×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

INFORMATION

HOME»  こだわり

こだわり

食材へのこだわり

食材へのこだわり

安全面にこだわり山菜やきのこなどは、店主自らが近くの野山に取りに行き、常に採りたてのものを使用しています。
他の食材も、地元産のものにこだわり、極力添加物を使用せずに調理しております。
安心してお召し上がりください。

超低温熟成

低温熟成

お店でお出ししている蕎麦やお米は、超低温熟成させた玄蕎麦や玄米を低温保存して使用しております。
超低温熟成を行うことで、旨味や風味を閉じ込め、モチモチとした食感を楽しむことができます。
※超低温熟成の蕎麦やお米には限りがございます。毎年夏ごろから新蕎麦・新米をご提供しております。

アレルギーへの配慮

アレルギーへの配慮

アレルギー持ちのお客様に配慮して、内装には自然素材を使用しております。
壁には漆喰・珪藻土を使用し、塗料には柿渋を使用しております。